■東日本調理師専門学校は、群馬県高崎市にある調理師を育成する専門学校です■
平成29年度4月生 入学願書受付中
トピックス

平成29年1月 19・26日/2月 2・9・16・23日/3月 2・16・23日 全日程 木曜日 開催!
 夜間オープンキャンパス(PM18:30~PM20:00予定)
 <近日開催予定>
平成29年01月19日 木曜日(18:30~20:00)中国料理
平成29年01月26日 木曜日(18:30~20:00)日本料理
平成29年02月02日 木曜日(18:30~20:00)西洋料理
平成29年02月09日 木曜日(18:30~20:00)中国料理
※1月~3月は開催日が木曜日に変わります。
夜間オープンキャンパスは、学校帰りや仕事後に調理体験をしてみたい方のために開催しております。 夜間部入学希望者のオープンキャンパスではありませんので、昼間部への入学を考えている方も気軽にお申し込み下さい。
(体験内容はその都度変わります。体験していただいた料理は夕食として試食していただきます)

高崎駅東口より無料スクールバス送迎(発車18:00)



平成29年2月 25日(土)開催!
 作って!食べて!楽しもう!東調SP
 ~日本・西洋・中国のテクニック全てにチャレンジ~(AM9:30~PM12:30予定)
 <メイン内容>
  中国四大料理の饗宴 ~スペシャルコース料理にチャレンジ~
   ■四川料理 よだれ鶏/クラゲ/辣白菜/大海老のチリソース
   ■広東料理 牛肉とオイスターソースの炒め/新鮮鯛の蒸し物
   ■上海料理 皮付きバラ肉の煮込み/上海蟹の炒飯
   ■北京料理 北京ダック/フカヒレスープ

  欧米各地スペシャルスイーツブッフェとデザート盛り付け体験
   ■フロランタンサブレ/県産いちごのスペシャルショートケーキ/2つの味のニューヨークチーズケーキ
    
  春の和菓子を詰め合わせ!いちご大福を作ろう!(お持ち帰り)
   ■いちご大福/浮島/どら焼き/さくら餅2種

 ※お申込みはお電話(027-346-0389)・インターネット申込フォームからお申込みいただけます。
 

平成29年3月 28日(火)・ 29(水)・ 30日(木)開催!
 春休み調理体験(AM9:30~PM12:30予定)
 ■3/28 中国料理『高崎の食材を使った飲茶』
 ■3/29 日本料理『茶懐石 和菓子・抹茶立て
 ■3/30 西洋料理『地粉を使ったパンとデザート』

 ※お申込みはお電話(027-346-0389)・インターネット申込フォームからお申込みいただけます。
  なお、お申込みは各日ごととなっております。(3日間全て参加していただいてもかまいません)
 





サイトマップ