東日本調理師専門学校
新着情報
令和4年度「体験&説明会」「夜間体験入学」開催中!
令和4年度「オープンキャンパス」と「体験&説明会」開催。
「体験&説明会」は、前半に入学説明会、後半に調理実習を行います。
本校に入学をするにあたり、どんな手続きが必要なのか、また入学後の学校の様子や、学校生活について、就職などの説明をいたします。
後半の調理実習では、先生と一緒にプロの調理技術を体験していただきます。
入学を検討している方はぜひ参加していただき、入学準備に必要な知識を確認してください。
また、質問などがあればいろいろと相談して気になる事を解消してください。
令和5年度 調理体験&説明会開催日
・1月14日(土) 体験内容:中国料理
・2月 4日(土) 体験内容:カフェ
・3月 4日(土) 体験内容:日本料理
18時30分から行う調理体験では、部活動や仕事を終えた学生・社会人の方に参加しやすい時間に開催をする体験入学です。
(夜間入学希望者用の体験入学ではありませんので、昼間の学科を希望する方も参加できます)
調理体験で作った料理は夕食として試食していただきます。せっかく作った料理なので、参加される日は食事をせずにご参加下さい。
令和5年度 夜間体験入学 開催日
・1月17日(火) 体験内容:日本料理
・2月15日(水) 体験内容:西洋料理
・3月14日(火) 体験内容:中国料理
今年開催したオープンキャンパスの様子(開催時の写真)をこちらよりご覧いただけます。
令和4年度オープンキャンパス「アーカイブ」
レストランサービスフロアで学生達が模擬授業を行い、コース料理を作ります。
参加した皆さんに作った料理の試食をしてもらうことで学生達は料理を提供する心構えを学ぶ事ができます。
また、参加した皆さんには学生達の腕前や、入学後の将来像を少しだけ見る事が出来るイベントとなっています。
詳しくはこちらをご覧下さい。
レストランサービス授業 見学&試食会 詳細はこちら
◎下記よりお申込みいただけます。
・住所の不備(マンション名無しや番地違い)、メールアドレス不備がありますと、お申し込みの確認通知を送信できません。
気を付けて入力をお願いいたします。
・なお、参加者が多くいる場合、感染防止対策のためお申込みをお断りする場合もございます。