令和4年度「オープンキャンパス」「体験&説明会」「夜間体験入学」開催中!

令和4年度「オープンキャンパス」と「体験&説明会」開催。

◇オープンキャンパス(9時30分~13時まで)

先生たちと触れ合いながらプロの調理技術の体験をしたり、様々な企画で楽しんでいただく3時間半となっています。
メインとなる調理体験の他にも製菓体験、先生が腕を振るう料理の試食会、学生によるサービス授業見学会など盛りだくさんの内容を予定しております。
開催は6月~9月の間に全10回。
好きなジャンルを選んで申し込む、企画に参加するために申し込むなど、お友達と一緒に東調でおいしい料理を楽しんじゃいましょう!

◆オープンキャンパスアーカイブ公開

今年開催したオープンキャンパスの様子(開催時の写真)をこちらよりご覧いただけます。
令和4年度オープンキャンパス「アーカイブ」

◆レストランサービス授業 見学&試食会とは・・・

レストランサービスフロアで学生達が模擬授業を行い、コース料理を作ります。
参加した皆さんに作った料理の試食をしてもらうことで学生達は料理を提供する心構えを学ぶ事ができます。
また、参加した皆さんには学生達の腕前や、入学後の将来像を少しだけ見る事が出来るイベントとなっています。
詳しくはこちらをご覧下さい。
レストランサービス授業 見学&試食会 詳細はこちら

◇調理体験&説明会(9時30分~13時まで)

「体験&説明会」では入学案内などの学校説明と合わせて調理体験で先生と一緒に料理を作ってもらいます。

説明会では入学案内の他、学校生活や取得できる資格、就職についてなど、入学を考えている皆様にわかりやすく説明いたします。
その際に質問などがあればいろいろと相談して気になる事を解消してください。

調理体験では、和洋中の料理に加えて、介護食やカフェなどの体験があります。
調理実習の先生と一緒に料理を作ってプロの技術の一端を経験してみてください。

◇夜間体験入学(18時30分~20時まで)

18時30分から行う調理体験では、部活動や仕事を終えた学生・社会人の方に参加しやすい時間に開催をする体験入学です。
(夜間入学希望者用の体験入学ではありませんので、昼間の学科を希望する方も参加できます)
調理体験で作った料理は夕食として試食していただきます。せっかく作った料理なので、参加される日は食事をせずにご参加下さい。

◎下記よりお申込みいただけます。
・住所の不備(マンション名無しや番地違い)、メールアドレス不備がありますと、お申し込みの確認通知を送信できません。
気を付けて入力をお願いいたします。
・なお、参加者が多くいる場合、感染防止対策のためお申込みをお断りする場合もございます。

入力内容に間違いがなければ送信ボタンを押してください。

お申込みいただきありがとうございます。

必須

必須

※お車でお越しの方は、本校北側に駐車場がございます。

友人  保護者  ※保護者の方の実習はありません。

※三密を避けるため、保護者様の付添は参加者1人に付き1名様までとさせていただきます。
 ご協力をよろしくお願いいたします。
※友達と同伴の場合は下記に人数分の詳細情報をご記入ください。

September