東日本調理師専門学校

入学について

Admissions

入学試験情報

募集学科/定員/試験区分

 

就業年数

募集人数

試験種類

出願資格

専門課程 調理高度 テクニカル学科 2年 80名 AO/推薦/一般 高等学校 卒業・見込み以上
調理師学科 1年 40名 AO/推薦/一般 高等学校 卒業・見込み以上
高等課程 夜間部 調理師学科 2年 40名 推薦/一般 中学校
卒業・見込み以上

スワイプすると他の項目が確認できます。

専門課程
専門課程
高等課程

入学金

授業料

施設設備費

維持管理費

合 計

調理高度 テクニカル学科 2年 80名 AO/推薦/一般 高等学校 卒業・見込み以上
調理師学科 1年 40名 AO/推薦/一般 高等学校 卒業・見込み以上
夜間部 調理師学科 2年 40名 推薦/一般 中学校 卒業・見込み以上

学費等

スワイプすると他の項目が確認できます。

調理師学科
1年間
調理高度
テクニカル学科
1年次
調理高度
テクニカル学科
2年次
夜間部 調理師学科
1年次
夜間部 調理師学科
2年次

入学金

授業料

教育充実費

設備費

実習費

合 計

100,000円 760,000円 50,000円 50,000円

110,000円

1,070,000円
100,000円 760,000円 50,000円 50,000円 110,000円 1,070,000円
- 760,000円 50,000円 50,000円 110,000円 970,000円
100,000円 380,000円 25,000円 25,000円 55,000円 585,000円
-

380,000円

25,000円 25,000円 55,000円 485,000円

※その他、包丁などの教材費など別途必要となります(その他諸経費をご参照ください)。
※資料請求時に同封されている募集要項も併せてご覧ください(資料請求はこちら)
●調理高度テクニカル学科2年次の学費は、入学金を差し引いた額になります。
●学費は原則として入学手続き時に一括でお願いいたしておりますが、学費分納制度もございます。
●平成31年3月31日(必着)までに入学辞退届を提出された方は、入学金を除き、全額返金いたします。

その他諸経費

 

教具代
(教科書・実習着・包丁セット)

預かり金
(学校行事等の諸費用)

合 計

調理師学科 - 約95,000円 約90,000円 約185,000円
調理高度
テクニカル学科
1年次 約96,000円 約61,000円 約157,000円
2年次 約10,000円 約60,000円 約70,000円
調理師学科
夜間部
1年次 約93,000円 約29,000円 約122,000円
2年次 約2,000円 約30,000円 約32,000円

スワイプすると他の項目が確認できます。

学年
教具代
(教科書・実習着・包丁セット)
預かり金
(学校行事等の諸費用)
合 計
調理師学科 調理高度
テクニカル学科
調理師学科
夜間部
- 1年次 2年次 1年次 2年次
約 95,000円 約 96,000円 約 10,000円 約 93,000円 約 2,000円
約約 90,000円 約 61,000円 約 60,000円 約 29,000円 約 30,000円
約 185,000円 約 157,000円 約 70,000円 約 122,000円 約 32,000円

※教材費はコースによって異なります。教材費内訳は教科書・問題集代、画材・教材代。
預かり金内訳は校外研修費、傷害保険、学校行事費、健康診断費などです。
※諸経費は分納することが出来ません。

学費分納制度

学費納入の際、一括納入・教育ローンの借り入れが困難な方は分割納入も承ります。

回数

1回目

2回目

金額 585,000円 485,000円

納入例はあくまで一例です。

PAGE TOP