東日本製菓技術専門学校

製菓衛生師養成施設 技術コンクール

第16回 製菓衛生師養成施設 技術コンクール全国大会

文部科学大臣賞受賞(第一位)「和菓子部門」

関係団体長賞受賞(第三位) 「和菓子部門」

令和6年2月3日(土)~4日(日)、 第16回製菓衛生師養成施設 技術コンクール全国大会が開催されました。 本校からは和菓子の部門で3名、洋菓子の部門で1名が決勝に進み、 和菓子部門で中西 胡桃さんが昨年の赤塚さんに引き続き文部科学大臣賞(第一位)を受賞、同じ部門で小林 梨菜さんが関係団体長賞(第三位)を受賞することが出来ました! 見事受賞した中西さん、小林さん、おめでとうございます!!

文部科学大臣賞 中西 胡桃さん(群馬県立利根実業高等学校出身)
関係団体長賞 小林 梨菜さん(長野県屋代南高等学校出身)
製菓技術コンクールとは… 洋菓子部門・和菓子部門の部門別で規定課題と味見審査を含む自由課題で競う、製菓衛生師養成施設協会ならではの内容で、日頃の修練の結果を発表する大会です。


PAGE TOP