Confectionery

東日本製菓技術専門学校

入学について

Admissions

入学試験情報

出願から入学まで

期  間

7月1日 ~ 8月18日
8月~9月
10月1日~
10月1日~
合否発表
合格後1カ月以内
2月下旬
4月

AO入試

推薦入試

一般入試

エントリー受付 - -
体験入学2回参加
選考(面接)・内定通知
- -
入学願書受付
書類審査 入試※1
試験日:10月7、20日
試※2
試験日:出願による
審査後、約1週間以内に通知します。 試験後、約1週間以内に通知します。
入学手続き(合格者は合格手続きと共に入学手続き書類を同封します)
入学案内(入学手続き完了後、入学式に関する書類を送付します)
入学式

スワイプすると他の項目が確認できます。

※1 書類審査による判定  ※2 書類審査、面接による判定

募集学科/ 定員/試験区分

学科コース

年  限

定  員

試験区分

製菓衛生師学科 1年 40名 AO/推薦/一般入試
製菓製パン本科 2年 120名 AO/推薦/一般入試

学科コース

調理師学科 製菓製パン本科

年  限

1年 2年

定  員

40名 120名

試験区分

AO/推薦/一般入試 AO/推薦/一般入試

学費等

 

入学金

授業料

教育充実費

施設設備費

実験実習費

合  計

製菓衛生師学科 1年次 100,000円 750,000円 50,000円 50,000円 100,000円 1,050,000円
製菓製パン本科 1年次 100,000円 750,000円 50,000円 50,000円 100,000円 1,050,000円
2年次 - 750,000円 50,000円 50,000円 100,000円 950,000円

 

調理師学科 調理高度
テクニカル学科
1年次 1年次 2年次
入学金 100,000円 100,000円 -
授業料 750,000円 750,000円 750,000円
教育充実費 50,000円 50,000円 50,000円
施設設備費 50,000円 50,000円 50,000円
実験実習費 100,000円 100,000円 100,000円
合  計 1,050,000円 1,050,000円 950,000円

※その他別途必要になります。詳細は募集要項(冊子版)をご覧ください。
※募集要項(冊子版)はホームページ・電話等でご請求いただければ無料でお送りします。

その他諸経費

 

教具代

預かり金

合計

製菓衛生師学科 1年次 約71,000円 約56,000円 約127,000円
製菓製パン本科 1年次 約71,000円 約65,000円 約136,000円
2年次 約38,000円 約66,000円 約104,000円

 

調理師学科 調理高度
テクニカル学科
1年次 1年次 2年次
教具代 約71,000円 約71,000円 約38,000円
預かり金 約56,000円 約65,000円 約66,000円
合  計 約127,000円 約136,000円 約104,000円

※金額は年度により異なる場合がございます。
※教具代は教科書、実習着、包丁セット等で、校内で教具販売時(4月上旬頃)に必要になります。
※預かり金は傷害保険、研修旅行、料理マナー、学校行事等にかかる費用で、入学式前(3月上旬頃)に必要になります。また残金については卒業時に返金します。
※諸経費は分納することが出来ません。

学費分納制度

学費納入の際、一括納入・教育ローンの借り入れが困難な方は分割納入も承ります。

1回目

2回目

納入額 650,000円 400,000円

納入例はあくまで一例です。

PAGE TOP