Confectionery

東日本製菓技術専門学校

入学について

Admissions

入学試験情報

出願から入学まで

期  間

7月1日 ~ 8月30日
8月~9月
10月1日~
10月1日~
合否発表
合格後1カ月以内
2月下旬
4月

AO入試

推薦入試

一般入試

エントリー受付 - -
体験入学1回参加
選考(面接)・内定通知
- -
入学願書受付
書類審査 入試※1
試験日:10月12、19日
試※2
試験日:出願による
審査後、約1週間以内に通知します。 試験後、約1週間以内に通知します。
入学手続き(合格者は合格手続きと共に入学手続き書類を同封します)
入学案内(入学手続き完了後、入学式に関する書類を送付します)
入学式

スワイプすると他の項目が確認できます。

※1 書類審査による判定  ※2 書類審査、面接による判定

募集学科/ 定員/試験区分

学科コース

年  限

定  員

試験区分

製菓製パン本科 2年 120名 AO/推薦/一般入試

学科コース

製菓製パン本科

年  限

2年

定  員

120名

試験区分

AO/推薦/一般入試 AO/推薦/一般入試

学費等

 

入学金

授業料

教育充実費

施設設備費

実験実習費

合  計

製菓製パン本科 1年次 100,000円 770,000円 50,000円 50,000円 110,000円 1,080,000円
2年次 - 770,000円 50,000円 50,000円 110,000円 980,000円

 

製菓製パン本科
1年次 2年次
入学金 100,000円 -
授業料 770,000円 770,000円 770,000円
教育充実費 50,000円 50,000円
施設設備費 50,000円 50,000円
実験実習費 110,000円 110,000円
合  計 1,080,000円 980,000円

※その他別途必要になります。詳細は募集要項(冊子版)をご覧ください。
※募集要項(冊子版)はホームページ・電話等でご請求いただければ無料でお送りします。

その他諸経費

 

教具代

預かり金

合計

製菓製パン本科 1年次 約73,000円 約67,000円 約140,000円
2年次 約35,000円 約66,000円 約101,000円

 

製菓製パン本科
1年次 2年次
教具代 約73,000円 約35,000円
預かり金 約67,000円 約66,000円
合  計 約140,000円 約101,000円

※金額は年度により異なる場合がございます。
※教具代は教科書、実習着、包丁セット等で、校内で教具販売時(4月上旬頃)に必要になります。
※預かり金は傷害保険、研修旅行、料理マナー、学校行事等にかかる費用で、入学式前(3月上旬頃)に必要になります。また残金については卒業時に返金します。
※諸経費は分納することが出来ません。

学費分納制度

学費納入の際、一括納入・教育ローンの借り入れが困難な方は分割納入も承ります。

1回目

2回目

納入額 590,000円 490,000円

納入例はあくまで一例です。



PAGE TOP