東日本調理師専門学校

新着情報

オープンキャンパスのご案内(9/5開催)

Facebook にシェア
LINEで送る

新型コロナウイルス感染拡大防止に伴い、オープンキャンパスの内容を一部変更しての実施、または中止にさせていただく場合がございます。ご参加の皆様におかれましては下記内容をご確認のうえ ご理解ご協力をお願い致します。
なお、中止の場合はお申し込み時に入力されました電話番号宛でご連絡いたします。



◆9月5日(土)西洋料理~フランス~

東日本調理師専門学校のオープンキャンパス第9回目は西洋料理~フランス料理~!

お肉です。お肉なのです!牛肉なのです!部位はヒレ肉なのです!
その牛ヒレ肉をパイ包みにして焼き上げる料理を皆さんには体験していただきます!

こんな料理は難しくて無理って思うかもしれませんが大丈夫!
先生や在校生たちが優しく手伝い&サポートをしますので、美味しい料理になること間違いなし!!

教えてくれる西洋料理担当の青木先生は、東調公式Youtubeチャンネルで「ケーキのデコレーション」動画を配信しているので、そちらもぜひご覧ください。
東調Youtubeチャンネル ケーキのデコレーション動画

そして、サブ体験では中国料理の「マーラーカオ」の調理体験です。
ふんわりとした食感のマーラーカオ、デザートバイキングでもたびたび登場しているデザートですが、自分で作ってみようというのがサブ体験です。

さらに!
デザートバイキングもまだまだ開催しています!西洋デザートだけでも10種類以上登場する本校名物のデザートバイキング。今から別腹を鍛えておくことをお勧めします。

お友達を誘って東調のオープンキャンパスにぜひお越しください。

◆開催時間 9:30~14:00

◆開催内容 西洋料理体験
・・・少人数で調理体験を行ないます。(調理台1台につき1~3名での実習を行います)
・・・感染予防を考慮し スタッフはマスク着用での対応とさせていただきます。
・・・会場内の三密を避けるため、参加人数によっては申し込みを締め切らせていただく場合がございます。
・・・ネットでの申し込みの場合、後日事務局より申込結果メールを送信いたします。
・・・”東調オープンキャンパス申込結果”という件名で送信いたしますのでご確認下さい。

◆参加申し込みについて
・・・9月4日(金)17:00までにお申し込みください。
・・・17時以降にメール等でのお申込みの場合はお受けいたしかねます。

◆無料送迎バスについて
・・・バス車内の感染予防策として 消毒の徹底、窓を開けての走行など対策をして行います。
・・・バスの運転手の健康管理を徹底します。
・・・高崎駅東口 指定バス乗り場より9:00に発車いたします。
・・・指定バス乗り場の位置はこちらを確認下さい。
高崎駅東口指定バス乗り場


~ お願い ~

◆感染予防の観点から参加される皆様にお願いがあります。
・マスク着用をお願いします。
(マスクについては 各自での用意をお願いします。)
・こまめに手洗い、手指の消毒をお願いします。
・朝の体温測定をお願いします。また入場の前に検温を実施しております。
・各教室入口には《消毒用アルコール》を設置しております。
必ず手指を消毒のうえ、入室をお願いします。
・各教室は、定期的に換気を行います。

◆当日、発熱や風邪の症状がある場合、やむを得ずキャンセルをする場合は下記電話番号までご連絡ください。
電話 027-346-0389

オープンキャンパスのお申し込みはこちら

28
August
2020

PAGE TOP