「AO入試(令和6年4月入学)」始まる(掲載:5月29日)

6月よりAO入試のエントリーの受付が始まります。
手続きには「AO入試エントリー」「体験入学への参加」「内定後の願書出願」の3つの工程があります。
AO入試を希望される方はまず「AO入試エントリー」手続きを進めてください。

AO(アドミッション オフィス)入試とは・・・
本校で学びたいという意欲と、学校側が求める人物像に合っているかどうかを体験入学・面接等を通じて総合的に判断し、入学評価する方法です。

<AO入試 手続きの流れ>
─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘
「AO入試エントリー」
①パンフレットに同封されている「AO入試エントリーシート」をご用意いただき、必要事項の記入をしてください。
②体験入学が行われる日程より参加希望日を1つ選んで下さい。(エントリーシート裏面に選択あり)
③エントリー受付期間内(6月1日~8月31日)に学校までエントリーシートを返送してください。
学校より参加日程通知書(ハガキ)が届きます。当日は通知書を持参の上、来校してください。

~~~体験入学の参加・面接の実施~~~

「体験入学への参加」
④体験終了後、10日以内に内定者には「AO入試合格内定書」を送付します。(まだ内定のため、入学には次の手続きが必要となります。)

「願書の出願」
⑤入学手続き(出願)を行ってください。
パンフレットに同封されている「令和5年度 入学願書」に必要事項の記入、ならびに必要書類をご用意いただき出願をします。
⑥入学願書の出願期間内(8月1日~10月6日)に学校まで必要書類を郵送して下さい。
なお、書類選考日が期間内に5回あります。詳しくは募集要項をご覧ください。
⑦書類選考日後、1週間以内に合否結果を郵送いたします。

パンフレットの請求はこちらから

AO入試に関する詳しい手続きはこちら

※AO入試エントリー後、申し出によりエントリーを取り消すことが出来ます。
※参加希望日の選定については、希望日を優先としますが、参加状況により日程の変更をお願いする場合があります。
※コロナウイルス感染防止対策の徹底のため、参加時の検温、マスクの着用、手指の消毒など感染防止対策にご協力をお願い致します。

<お問い合わせ>
学校法人 山崎学園
〒370-1203 群馬県高崎市矢中町23-10
027-346-0389(AO入試受付係)