東日本調理師専門学校

在校生への案内

東日本調理師専門学校 在校生への連絡

毎朝・夕の検温を行い、日々の体調管理の確認をお願いします。
『3密(密閉・密集・密接)』となる場所への移動や状況になるのを避け、不要不急の外出は自粛してください。
こまめにうがい、石鹸を使った手洗い(30秒間を推奨)を行いましょう。


【2020.5.15-金-】
遠隔授業の拡大について

5月18日(月)より6時間授業へと変わります。(午後も遠隔授業を開講)
現在、Classroomのストリームにおいて詳細が記載されているため、ログインして確認してください。
学校の時間割どおりで行うため、4時間目開始は13:30から(課題表示は13:25頃)となっています。

詳しいことはClassroomを確認してください。


【2020.5.8-金-】
遠隔授業をスムーズに行うため、土日を利用してテスト用課題の確認、提出の流れを
もう一度試すようお願いします。
授業ページにある「提出練習用_課題」を確認し、写真の提出まで行って下さい。
「提出練習用_課題」につきましては5/9(土)10:00に表示されます。
よろしくお願いします。


【2020.5.1-金-】
在校生の皆さんに重要なお知らせがあります。

新型コロナウイルスの感染拡大防止の為、現在の状況を勘案し5月31日(日)まで休校を延期(予定)します。
また収束するまでの間、家庭学習を検討しております。
そのため、教科書等の教材を持ち帰るための登校日を設けさせていただきました。
学科、学年で登校日が異なりますので、次の日程を確認して下さい。

5月7日(木)
■調理師学科1年1組 / 調理高度テクニカル学科2年1組
10:00登校(送迎バス 9:00発)

5月8日(金)
■調理高度テクニカル学科2年2組 / 夜間部80期・81期
昼間:10:00登校(送迎バス 9:00発)
夜間:18:30登校(送迎バス 18:00発)

※両日とも私服登校となります。
※11日以降はオンライン授業を設ける予定です。指定された時間にパソコン・スマホなどでネットが閲覧できる状態で待機してください。
詳しくは登校日に連絡いたします。

□□□□□□□□□□□□□□□
登校日に必ず実施してほしいことは以下の通りです。
●出発前に自宅で検温。37.0度以上の場合は絶対に登校しないで下さい。その時は必ず欠席連絡をすること。
●マスクの着用
●教科書等を持ち帰るためのカバンや袋を持参
□□□□□□□□□□□□□□□

5/1に担任より学生に電話連絡をいたします。着信がある場合は返信、またはこちらの内容を確認して下さい。
不明な点や相談がある場合は学校まで連絡をして下さい。(電話 027-346-0389)


【2020.4.13-月-】
今週、担任から現在の様子について連絡票に記載した連絡先へ電話します。
学校からの電話番号は「027-346-0389」です。


【2020.4.7-火-】
現在、学校からの連絡事項はございません。

15
May
2020

PAGE TOP