群馬調理師専門学校は調理師を目指す群馬の専門学校です。 群馬県前橋市小屋原町1145-1  電話 027-266-7945
  お問い合せ アクセスマップ 山崎学園グループ
群馬調理師専門学校

 

 

資料請求ページへリンクするボタン 体験入学会の申込ページへリンクするボタン

 

 
◆各イベント お申し込み受付中!

 本校をより知って頂くために、学校へ来てみませんか?

 まずは学校を見てみたい!という方に、簡単な体験メニューもご用意し、学校の雰囲気や授業の様子なども聞けるチャンスです。

 進路に悩んでいる方や、これから考え始める方など、ぜひご参加ください。

 

 

 

◆AO入試情報!
 7/1(金)よりAO入試エントリーの受付が始まりました。

 

◆就職実績情報!
 平成27年度までの就職実績を公開しています。

平成27年度の就職実績はコチラ>>>

 

平成26年度の就職実績はコチラ>>>

平成25年度の就職実績はコチラ>>>

平成24年度の就職実績はコチラ>>>

平成23年度の就職実績はコチラ>>>

 

 

第31回 調理技術コンクール全国大会

2年連続で内閣総理大臣賞・厚生労働大臣賞 W受賞!


第31回調理師養成施設 調理技術コンクール全国大会(平成28年2月23日〜2月24日)が東京ドームシティ・プリズムホールで開催され、

本校から出場した小林 加歩さんが、最高賞「内閣総理大臣賞」を受賞し、

渡邉 聡美さん(西洋料理部門)が「厚生労働大臣賞」を受賞しました。

 

 

●内閣総理大臣賞 最高賞受賞

小林 加歩さん(富岡実業高等学校出身)

調理高度テクニカル学科|2年|中国料理専攻

 

●厚生労働大臣賞 全国1位

渡邉 聡美さん(高等学校出身)

調理高度テクニカル学科|2年|西洋料理専攻

 

・調理技術コンクールについてはコチラ>>

・本校の過去の受賞実績についてはコチラ>>

 

 
文部科学大臣 職業実践専門課程 認定校

本校の調理高度テクニカル学科(2年制)が「職業実践専門課程」として認定されました。

「職業実践専門課程」とは、職業に必要な実践的かつ専門的な能力を育成することを目的として、専攻分野における実務に関する知識、技術及び技能について学ぶことが出来る専門学校に文部科学大臣より認定されるものです。また、奨励することにより、専修学校の専門課程における職業教育の水準の維持向上を図ることを目的とするものです。

 

◆本校の学生が紹介されました
 

■先日、ユネスコ(国連教育科学文化機関)の無形文化遺産に

日本の「和食」が登録されたことを受け、

本校の日本料理専攻コースが、NHKの番組で紹介されました。(2013.12.5)

 

 

小渕 美佐緒さん(調理高度テクニカル学科2年)が技能五輪特集の番組で
放送されました。  
ほっとぐんま640「技能五輪特集」>>> (2012.10.2)

 

 

 

◆フランス短期留学レポート! 
 

4月の中旬に1ヶ月間短期留学に行ってきました。
参加者による短期留学のアドバイスも見られます。


 

 

◆3駅よりスクールバスを運行しています。
 

下記の駅より授業日は毎日無料のスクールバス(帰りも送迎します)が運行しています。
電車通学の方は駒形駅北口より徒歩7分です。校舎が駅前にあるため通学に大変便利です。認可校の専門学校のため、学割もできます。

 

 

 

高崎駅 \7,330
新前橋駅 \4,620

太田駅

\7,770

 

※この金額はインターネットにより算出している1ヶ月定期料金です。

※スクールバスは授業日に運行しています。

※利用は無料です。

※朝(始業時間までに到着)と夕方(終業時間の後に出発)に運行します。

 

 

 

◆学費や個別のお問い合わせもお気軽に!
 

社会人、大学生、高校3年生で進路未定の方、
3月末まで願書を受け付けています。
学費や出願についのお問い合せは、下記までお気軽にどうぞ。

個別の見学説明について

ご自分の都合で下記の時間いつも見学説明のご対応ができます。
月曜〜金曜 9:00〜17:00 土曜 9:00〜14:30

お電話  027-266-7945
または  氏名、ご希望日、来校時間をこちらから送信して下さい>>> 
また、対応時間の1時間前まででしたら当日でもOKです。

 

 

学費納入や奨学金の、お問い合せが増えています。

お気軽にご相談下さい。

詳しくはコチラ>>>

 

 

 

◆社会人、大学生の方へ
 

社会人や大学生の方からの、お問い合せや入学が増えています。


詳しくはコチラ>>>

 

 

 

◆小野先生のホームページ開設!
 

本校教諭の小野先生がホームページに挑戦中です!

内容はこれから充実していきます。お楽しみに!

 

 

 

 

◆群馬調理師専門学校のレシピ集!
 

 

 

 

◆留学生の方へ
 

中国 台湾 韓国から日本へ留学に関心がある方はこちらよりご覧ください。

 

中国からの留学生の方はコチラ>>>

台湾からの留学生の方はコチラ>>>

韓国からの留学生の方はコチラ>>>

 

◆姉妹校のご紹介
 

 

本校と姉妹校を提携している海外の学校をご紹介します。

 

 

 

◆本校の先生が紹介されました
 

本校の津田先生の解説がベスト進学ネットに掲載されました。

教えて先生[レストランサービス技能検定]>>>

 

◆姉妹校アルカッション料理製菓学校より来日!
 

 

2010年10月30日(土)本校の学園祭を記念し、フランス国立アルカッション料理製菓学校から
事務局長のコシュトゥー・カトリーヌ先生、
学生の  ウイッケアルト・ジョフレさん、 (男子)
デピュイ・クリストファーさん、  (男子)
ヘル・ヘメール・クレメンスさん 、(女子)
ダネ・エグレンティーヌさん、  (女子) が来校されました。

学園祭のイベントステージで歓迎セレモニーが行われ、本校より記念品が贈呈されました。

 


フランス国立アルカッション料理製菓学校は、ワインで有名なフランスのボルドー市から南へ車で約1時間、大西洋に面した町、アルカッションの高台にあります。アルカッションはピラ大砂丘とカキの養殖で有名なアルカッション湾を囲むように商店街、ホテル、別荘などが立ち並ぶリゾートタウンで、海岸にはカキを中心に海の幸をふんだんに使った料理を提供するレストランが軒を連ねています。
「世界最高峰の技と知識を身につけてほしい」そんな願いから本学園は1994年に姉妹提携し、毎年数多くの学生が留学し、交流を行い、今年16年目となります。学生の皆さんは日本の学校の技術に大変感動された様子でした。

 

 

 

 

 

 





群馬調理師専門学校

 

群馬調理師専門学校

 

群馬調理師専門学校

 

 

 

 

 

治癒証明書のダウンロードボタン PDFで閲覧できます

 

卒業生用証明書交付申請書のダウンロードボタン(PDFが開きます)

 

   
群馬調理師専門学校  〒379-2184 群馬県前橋市小屋原町1145-1  電話 027-266-7945  FAX 027-266-8111

Copyright (C) 2010 Yamazaki College Group. All rights reserved.