GUNCHO
新着情報覧
グルメピック全国大会で最高賞の内閣総理大臣賞受賞!
全国の調理師学校の学生・生徒が調理技術を競う大会「第38回調理師養成施設調理技術コンクール(通称:グルメピック)」の全国大会(決勝)が2月22日(水)に東京で開催されました。
今大会は昨年、10月~11月に実施された地区大会(予選)を通過した53名の選手が全国大会(決勝)に出場し、日本・西洋・中国料理部門のいずれかの課題2作品を制限時間内に調理するといったものでした。
競技の結果、本校の斎藤 美音さん(群馬県立伊勢崎商業高等学校出身)が最高賞の内閣総理大臣賞を受賞しました。
全国の実力者が揃うこの大会で、日々の練習の成果が最高の結果として実って教職員一同も大変嬉しく思います。
斎藤さん本当におめでとう!