GUNCHO
調理技術コンクール全国大会
第35回調理技術コンクール全国大会(令和2年2月25日~2月26日)が東京で開催され、本校からは関東甲信越地区予選を勝ち抜いた6名が出場!
その中で西洋料理部門で出場した永井 春花さん(高崎商科大学附属高等学校出身)が「協賛会社賞」を受賞!
今回は残念ながら賞に手が届かなかった学生達も本当にお疲れ様でした。
この貴重な経験を忘れずに、これからも頑張っていきましょう!
第34回調理技術コンクール全国大会(平成31年2月26日~27日)が東京で開催され、本校からは関東甲信越地区予選を勝ち抜いた8名が出場しました。
その中で中国料理部門で出場した都丸 結生さん(群馬県立伊勢崎興陽高等学校出身)が中国料理部門第1位となる「厚生労働大臣賞」を受賞しました!これで本校は7年連続で厚生労働大臣賞を受賞という快挙を成し遂げました!
また、今大会では石塚 ゆみかさん(群馬県立勢多農林高等学校出身)、丸山 もなみさん(群馬県立伊勢崎興陽高等学校出身)、相馬 健二郎くん(群馬県立安中総合学園高等学校出身)の3名が「後援団体長賞」を受賞し、三浦 健人くん(共愛学園高等学校出身)が「協賛会社賞」を受賞しました。
皆、本当によく頑張りました。
これからの皆さんの活躍に期待しています!
第33回調理技術コンクール全国大会(平成30年2月20日~2月21日)が東京で開催され、本校から出場した篠﨑 鈴さん(群馬県立大間々高等学校出身)が西洋料理部門1位となる「厚生労働大臣賞」を受賞しました!これで本校は6年連続で厚生労働大臣賞を受賞という快挙を成し遂げました!
また、今大会では萩原 成海さん(群馬県立高崎商業高等学校出身)が「日本エスコフィエ協会会長賞」を受賞し、佐藤 利哉くん(群馬県立高崎東高等学校出身)が「協賛会社賞」を受賞しました。
今回は残念ながら賞が取れなかった学生も本当によく頑張りました。
この貴重な経験を忘れずに、これからも頑張っていきましょう!
第32回調理技術コンクール全国大会(平成29年2月20日~2月21日)が東京で開催され、本校から出場したグエン ティ ゴック ハンさん(群馬県立伊勢崎商業高等学校出身)が西洋料理部門1位となる「厚生労働大臣賞」を受賞し、佐藤 慶汰くん(群馬県立伊勢崎商業高等学校出身)が西洋料理部門第2位となる「観光庁長官賞」を受賞!
中国料理部門では仲田 ブレナー キチくん(群馬県立安中総合学園高等学校出身)が「関係団体長賞」を受賞しました!
第31回調理技術コンクール全国大会(平成28年2月23日~2月24日)が東京で開催され、本校から出場した小林 加歩さん(群馬県立富岡実業高等学校出身)が全部門最高賞となる「内閣総理大臣賞」を受賞し、渡邉 聡美さん(群馬県立新田暁高等学校出身)が西洋料理部門第1位となる「厚生労働大臣賞」を受賞する快挙を達成!
共に出場した星野 浩史くん(利根沼田学校組合立利根商業高等学校出身)が「全日本司厨士協会会長賞」、大井田 歩美さん(群馬県立富岡東高等学校出身)が「日本エスコフィエ協会会長賞」、間 優紀さん(明和県央高等学校出身)が「協賛会社賞」を受賞しました!
今大会では本校の学生7名が全国大会に出場し、内5名の学生が内閣総理大臣賞を始めとする様々な賞を受賞しました。
今回は残念な結果に終わってしまった学生たちもよく頑張りました!社会に出ても、この経験を活かして頑張りましょう!