東日本栄養医薬専門学校
コロナウイルス感染症対策について
新型コロナウイルス感染症の対策について
新型コロナウイルス感染症の対策として、本校では以下の様な対策を実施しております。1.日々の対応
① 毎朝自宅にて検温後「健康観察票」に記入し提出する。
② 校舎玄関にて手指の消毒を行うと共にサーマルカメラにて再確認を行う。
③ マスク着用の徹底。
④ トイレ後、食事前の手洗いの徹底依頼。
⑤ 教室・実習室・トイレ等の消毒の徹底。
⑥ 教室等の換気の徹底。
⑦ 普通教室にはパーティションを設置。
⑧ 不要不急の外出を控える。
2.発熱時の対応
体温が37.0℃以上、咳が出る、風邪症状等が一つでもある場合は、登校を控え学校または担任に連絡し指示を受ける。
3.陽性者が確認された場合の対応
① 陽性者が確認された場合、当日及び翌日は最低「臨時休校」とする。最終的な臨時休校の期間は行政と相談し決定する。
② 臨時休校が、長期に及ぶ場合は座学のみWeb授業を実施する。実験・実習等は授業再開後、対面授業にて実施する。
以上