東日本栄養医薬専門学校

コロナウイルス感染症対策について

新型コロナウイルス感染症の対策について

  新型コロナウイルス感染症の対策として、本校では以下の様な対策を実施しております。  

1.日々の対応

 ① 毎朝自宅にて検温後「健康観察票」に記入し提出する。

 ② 校舎玄関にて手指の消毒を行うと共にサーマルカメラにて再確認を行う。

 ③ マスク着用の徹底。

 ④ トイレ後、食事前の手洗いの徹底依頼。

 ⑤ 教室・実習室・トイレ等の消毒の徹底。

 ⑥ 教室等の換気の徹底。

 ⑦ 普通教室にはパーティションを設置。

 ⑧ 不要不急の外出を控える。

 

2.発熱時の対応

  体温が37.0℃以上、咳が出る、風邪症状等が一つでもある場合は、登校を控え学校または担任に連絡し指示を受ける。

 

3.陽性者が確認された場合の対応

  ① 陽性者が確認された場合、当日及び翌日は最低「臨時休校」とする。最終的な臨時休校の期間は行政と相談し決定する。

  ② 臨時休校が、長期に及ぶ場合は座学のみWeb授業を実施する。実験・実習等は授業再開後、対面授業にて実施する。

 

以上



PAGE TOP