東日本調理師専門学校

新着情報

「プロの調理技術を披露します」動画配信 開始!

Facebook にシェア
LINEで送る

調理実習の様子や先生方の技術を動画で見せるYoutubeチャンネル。

ツイッター担当教員撮影による調理実習の先生方のプロの技術を今後配信していく予定です。チャンネル登録をして、東調の配信動画をお見逃しなく!


第2弾 中国料理(2020年7月27日配信)
【かに玉を作る(再生時間4:35)】NEW

オープンキャンパスでは各先生方の料理の上を披露するコーナーがあります。
中国料理では『かに玉を作る』を披露し、具材の切り方から完成までを見てもらいました。
今回の動画では、鉄鍋で玉子を焼いていくところかとなります。

ユニークな説明を聞きながら、先生の腕をぜひご覧ください。

こんな先生から料理を教わってみたいと思った方は、ぜひオープンキャンパスに参加して先生と話をしてみよう!
オープンキャンパスのお申込みはこちら


第1弾 日本料理(2020年7月22日配信)
【厚焼き玉子を作る(再生時間4:35)】NEW


日本料理から、授業で教わる「厚焼き玉子」を先生が披露する場面を動画で配信します。
厚焼き玉子といえば、お弁当に入る定番の日本料理ですね。お弁当の場合、少し甘めにしてあるのが特徴です。

作る時の玉子の数や鍋の大きさによって難易度も変わる厚焼き玉子。
先生の腕が光る一品です。

この先生から料理を教わってみたいと思った方は、7月25日開催のオープンキャンパスにぜひ参加してみてください。
24日17時までインターネットで受け付けております。

オープンキャンパスのお申込みはこちら

01
August
2020

PAGE TOP