東日本製菓技術専門学校

製菓衛生師養成施設 技術コンクール全国大会

第15回 製菓衛生師養成施設 技術コンクール全国大会

文部科学大臣賞受賞(第一位)「和菓子部門」

令和5年2月4日(土)~5日(日)、 第15回製菓衛生師養成施設 技術コンクール全国大会が開催されました。 本校からは和菓子の部門で2名が決勝に進み、 赤塚 萌乃佳さんが文部科学大臣賞(第一位)を受賞することが出来ました! 見事受賞した赤塚さん、おめでとうございます!!
文部科学大臣賞受賞  赤塚 萌乃佳さん(前橋育英高等学校出身)
製菓技術コンクールとは… 洋菓子部門・和菓子部門の部門別で規定課題と味見審査を含む自由課題で競う、製菓衛生師養成施設協会ならではの内容で、日頃の修練の結果を発表する大会です。


PAGE TOP