東日本栄養医薬専門学校

新型コロナウイルス感染症に関する対応について

新型コロナウイルス感染症に関する対応(休校措置)について

県からの公立校休校延期等に関する自粛要請発表を受け、本校といたしましても、学生・教職員の安全、感染抑止、健康に留意いたし、下記の様に取り組んで参ります。

ご理解賜りますようお願い申し上げます。

(1) 臨時休校措置について

• 新入生  4月9日(木)~5月6日(水)まで臨時休校

5月7日(木)より通常登校予定。

• 新2年生 4月7日(火)~5月6日(水)まで臨時休校

5月7日(木)より通常登校予定。

(2) 自宅待機期間について

各自、感染の対策を行っているとは思いますが、引き続き自己管理をお願いいたします。

不要不急の外出は避ける、カラオケ等の密閉空間には行かない等、またアルバイト等は極力自粛をお願いします。

※駐車場利用の申し込みについては授業再開後に行います。

なお、今後新型コロナウイルス感染症の拡大状況によって更なる変更の可能性があります。

本校ホームページ、SNSにて情報を更新いたしますので、定期的にご確認ください。