東日本栄養医薬専門学校

新2年生及び新入生にお知らせ

無料送迎バスの4月運休のお知らせ

この度文部科学省より新型コロナウィルスの感染拡大防止のため、専門学校等の授業開始にあたって感染リスク等に備えるよう連絡を受け、学校運営において可能な対策を再検討いたしました。

この結果、4月末まで無料送迎バス(学校と高崎駅、新前橋駅、太田駅の各駅間)を運休とする事をお知らせいたします。

5月以降につきましては、感染状況により再検討し追ってお知らせいたします。

お願い 4月7日の入学式の日から、自宅にて毎日検温してから登校してください。

新型コロナウイルスの感染では、感染から2週間以内に発熱かつ咳・痰・強いだるさ・息苦しさ・嗅覚味覚の変化などの症状が出ることが確認されています。発熱がある場合または、疑わしい症状(発熱と咳・痰・強いだるさ・息苦しさ・嗅覚味覚の変化など)が出たときは登校を控えて、医療機関に電話などで連絡をして指示を受けてください。

March