平成28年度8月1日(月)、午後2時00分、野口真美先生の司会により、戸塚貴久男理事の開会宣言により総会が開催された。

 半田正博会長、遠山巍理事長の挨拶の後、司会から議長、議事録著名人の選出案が出され、司会一任となり議長に高野善明さん、議事録署名人に宮前彰徳さん、吉田三起さんを指名した。総会の議決は会則22条により出席者の過半数の同意をもって決しますとの説明があり、これより進行を議長に託した。

 高野議長より就任の挨拶があり、第1号議案と第2号議案の一括審議の提案があり、第1号議案について八木橋副会長、第2号議案については木村副会長より詳細な説明があった。その後恩田監事より監査報告が行われた。

 議長が議案の承認を議場に諮ったところ、満場異議なく原案通り可決承認された。

 第3号議案、第4号議案も関連性があり一括審議とし、第3号議案は八木橋副会長、第4号議案については木村副会長の詳細な説明があった。

その後、議長が議案の承認を議場に諮ったところ、満場異議なく原案通り可決承認された。

第5号議案、役員改選については半田会長より理事会での新役員案を提出し審議をお願いした。議長が議案の承認を議場に諮ったところ、満場異議なく原案通り可決承認された。

 全ての審議が終了し高野議長より議長の役職を解かせていただきますと挨拶があり、細井副会長より閉式の挨拶があり、午後2時40分に終了した。

 その後行われた懇親会では、長年に渡り理事を務めて頂いた細井みや子副会長、八木橋節朗副会長、木村順子副会長、戸塚貴久男理事、山口一茂理事に感謝状の贈呈や、パーティー料理を囲みながら、卒業生たちが先生に近況報告をしたり、学生時代の思い出話をしながら楽しい時間を過ごしました。

 

            平成28年度 通常総会式次第

 

1. 開会の辞

2. 会長挨拶

3. 理事長挨拶

4. 議長並びに議事録署名人の選出

5. 議長就任の挨拶

6. 議案審議

  1号議案 24・25・26・27年度事業報告

  2号議案 24・25・26・27年度収支決算・監査報告

  3号議案 28・29・30・31年度事業計画(案)

  4号議案 28・29・30・31年度予算案(案)

  5号議案 役員改選の件

7. 議長退任の挨拶





  

前橋校舎に於いて、4年に1度行われる「山崎学園 調理・製菓校友会 通常総会・懇親会」が8月1日(水)に70名以上の卒業生に出席していただき開催されました。
 始めに行われた総会では、会長の挨拶に続き、平成20、21、22、23年度の事業と収支決算報告、平成24、25、26、27年度の事業計画案と予算案、会則変更の承認、役員改選と、滞りなく全ての議事を無事終了しました。

 その後行われた懇親会では、長年に渡り理事を務めて頂いた栁井満智子氏に感謝状の贈呈や、新役員の挨拶などが行われた他、パーティー料理を囲みながら、卒業生たちが先生に近況報告をしたり、学生時代の思い出話をしながら楽しい時間を過ごしました。



昭和35年4月、前橋市千代田町に群馬調理師学校が開校された後、校友会が組織されて50周年を迎えました。
本来ならば「校友会誌」とすべきところですが、あえて「あゆみ」とし、50周年を節目として制作致しました。

1、校友会会員名簿 東日本調理師専門学校    昭和63年10月 2日  発刊
2、校友会会員名簿 群馬調理師専門学校      平成 2年 2月 1日  発刊
3、校友会会員名簿 東日本製菓技術専門学校   平成11年 6月 1日  発刊
4、50周年記念誌  「あゆみ」            平成22年 3月10日  発刊

 

 

校友会総会・懇談会8月6日(水)に前橋校舎で開催されました。総会では、会長の挨拶に続き、平成17、18、19年度の収支決算報告、平成20、21、22年度の予算案の承認、役員改選と、滞りなく全ての議事を無事終了しました。続いての懇談会では、参加した皆さん一緒に学生時代の思い出話に花を咲かせたり、仕事や子供の話など和気藹々楽しい時間を過ごしました。

 

2007
2 3 1
4 5 1
6 1
7 8 9 1
10 1
1 1 1 1 1